Resident Evil 3 Remake – провал? Комментировать

Последние годы в индустрии видеоигр отличились ремейками и ремастерами очень популярных в былое время игр. Все началось с очень качественного перезапуска Doom (который скоро станет еще более масштабным Doom Eternal) и закончилось пока-что довольно грустно на Warcraft III: Reforged. Для разработчиков понятной стала истина, что старая добрая классика в новом обличье может принести большую прибыль, чем полностью новые проекты.

Capcom идет этим же путем. Франшиза Resident Evil не перестает развиваться. Уже вышли две части Revelations, игра от первого лица Resident Evil 7, а также на очереди таинственная восьмая часть. Тем не менее, франшиза постепенно обновляется с самого начала. Ремейки получили первая и вторая части. Все ожидают выхода R3make – Resident Evil 3 Remake. Интересно, что в RE 3 Capcom хочет реализовать многие новые элементы, которые не являются характерными для классики. Сюда можно отнести и мультиплеер-режим. Уже известно, что Project Resistance, необычная многопользовательская игра в мире Обители Зла, будет частью Resident Evil 3 Remake.

Что такое Project Resistance?

Ремейк Resident Evil 2 понравился почти всем. Он был одновременно и похожим, и не похожим на классический RE 2. Те же локации, действующие персонажи, противники, но в другом, более современном обличье. Геймплей также изменился, камера перекочевала за спину главного героя, враги поумнели, схватки стали в разы динамичнее. Понятно, что когда появилось новость о Resident Evil 3 Remake, все ожидают ремейк именно в стиле новой RE 2. Но кадры трейлера ввели многих преданных фанатов серии в ступор: совсем другие персонажи и механики. Оказалось же, что сильно переживать на стоит, так как Project Resistance – это отдельный проект, который компания Capcom решила выпустить в качестве игрового режима в Resident Evil 3.

Project Resistance – онлайн-режим для пятерых игроков. Особенность игры в несимметричности. В одной команде четыре игрока – это люди, которые пытаются выжить в зараженной зомби (G-вирус) локации. Персонажи являются уникальными, каждый со своими специальными умениями и внешностью. В другой команде всего один человек, который играет роль такого себе наблюдателя или кукловода. Уровень находится у него под полным контролем, он решает, где должны появляться монстры, ловушки, турели. Он может блокировать или раскрывать определенные зоны, чтобы управлять перемещением зомби и мутантов по уровню. Его главная задача – ни в коем случае не позволить команде выживших выполнить задание, например, пробраться в определенную точку на карте.

Асимметричный многопользовательский хоррор – идеальное развлечение для компании друзей

Хотя команды игроков в асимметричном мультиплеере являются полностью разными, основная идея остается той же – соревнование. Схема обычно выглядит следующим образом: команда из людей, которые по одиночке являются довольно слабыми, противостоят одному, но сильному убийце или монстру. Первые должны выполнить определенную миссию, чтобы выиграть, а задача из противника – просто уничтожить всех как можно скорее. Неравномерное распределение сил должно компенсироваться командным взаимодействием. Важно уметь действовать сообща и вовремя использовать особенности персонажей.

Пока не понятно, сможет ли Project Resistance выделиться среди других игр этого же жанра. Есть несколько тайтлов, которые завоевали популярность в среде любителей онлайн-хорроров: Dead by Daylight, Friday the 13th, Last Year: The Nightmare. Каждая из них может похвастаться внушительной фанбазой. Разгон на старте Project Resistance может получить за счет фанатов серии Resident Evil, а со временем – переманить игроков из игр-конкурентов. Хотя, многие геймеры смотрят на проект довольно скептически. Многие эксперименты Capcom, если смотреть на Operation Raccoon City или RE 6, были не совсем удачными в прошлом не оправдали надежд. Что уж говорить, даже Resident Evil 7 был встречен многими довольно прохладно. Именно поэтому компания снова повернулась в сторону классики.

Купить Resident Evil 3 Remake можно уже сейчас. Выйдет же игра 3 апреля 2020 года. Сыграть в RE 3 Remake или Project Resistance можно будет на ПК, Xbox One или PS4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

aff43423423== ref 

В корзине:

close

Уважаемые покупатели, магазин временно не работает. Приносим свои извинения. Мы откроемся через

0Час. 0Мин. 0Сек.
.