Vampire: The Masquerade – Bloodlines. История и продолжение Комментировать

Мало кто знает, но до выхода таких популярных фильмов как «Сумерки» и «Дневники вампиров» пьющие кровь создания ночи не представлялись симпатичными и экстравагантными молодыми людьми – в поп-культуре они являлись поистине устрашающими монстрами, которых наводили панику на всех смертных. Одними из таких героев и были персонажи сначала настольно-ролевой игры Vampire: The Masquerade, а после сеттинг и персонажи перекочевали в мир тьмы Лос-Анджелеса начала 2000-х годов.

Графика

Общие показатели графики на момент выпуска игры, а это 2004 год, являются средними, но нельзя не отметить отличную даже по сегодняшним меркам лицевую анимацию персонажей – начиная от мимолетных движений глаз и заканчивая мимикой, завораживали игроков к экранам мониторов и заставляли поверить в живость виртуальных вампиров и людей. Также игра обладает невероятной панк-стилистикой, в которую омрачен и город, и музыка.

Создание своего вампира
Vampire: The Masquerade – Bloodlines является одной из лучших представителей RPG, которая имеет гибкую и простую систему навыков, к ним относятся: склонности, умения и навыки, задать их можно либо на этапе создания персонажа, либо в ходе игры, в обмен на очки опыта, которые даются за выполнения заданий. Причем то, сколько игрок получит очков опыта, зависит от его стратегии и решениях, принятых вовремя квеста. Также изначально игрок может выбрать пол своего персонажа и клан, которых в игре представлено 7. Каждый представитель вампирского клана имеет уникальный набор специфических умений, которые не повторяются у других кланов и являются индивидуальными, особый внешний вид и различные линейки отношений с персонажами.

Боевая система

Vampire: The Masquerade – Bloodlines в плане боевой системы неподатлива и тяжела, даже несмотря на то, что почти вся игра уже давно пропатчена. Из оружия стрелять бесполезно – если навык развит плохо, то почти все пули пройдут мимо, а попавшие отнимут у врагов минимальный урон. Гораздо лучше дело обстоит с оружием ближнего боя, которое в любом случае, даже без прокачки нужного навыка поможет игроку в бою. Но из-за того, что враги часто дико бегают и скачут вокруг очень сложно настроить камеру, и нет, не из-за отсутствия у игрока должной сноровки, а из-за самой ее суетливости и чувствительности.

Отыгрыш

К игре заставляет возвращаться уникальная для всех RPG особенность, когда каждый раз можно создать и пройти историю совершенно другого персонажа, чем до этого. Отыгрывать роль высокомерного аристократа, который может поглощать только кровь людей из высшего общества? Легко! Примерить на себя маску утонченного обаятельного пацифиста и решать вопросы с помощью своей красоты? Всегда, пожалуйста! Или есть желание отыграть за действительно омерзительных существ, которые даже не могут выйти из канализации и показаться людям? А может интерес вызовут малкавиане – безумцы, которые несут бред и общаются с дорожными знаками? Все это и не только есть в Vampire: The Masquerade – Bloodlines. При этом, то, как игрок решает проблемы (или же не решает, а только создает), взаимодействует с другими персонажами и ведет себя, в обществе зависит концовка и судьба персонажа.

Часто Vampire: The Masquerade – Bloodlines называют игрой, опередившей время. Ведь с самого выпуска ее ждали неудачи в виде малых продаж и большого количества багов, но даже несмотря на это она смогла выдержать это, и на данный момент является игрой, в которую хочется возвращаться раз за разом.

___________

Мрачная история Мира тьмы впервые оказалась на экранах компьютеров в начале нулевых. Игра Vampire: the masquerade. Bloodlines это продолжение сюжета популярных настольных игр. Первая часть серии обрела культовый статус, несмотря на финансовый провал. Игроки ждали продолжения более пятнадцати лет. Релиз второй части саги назначен на 2020 год.

Сюжет игры

Как и в первой части игры, новая история начинается с суда. Главного героя незаконно обратили в вампира. По правилам Тёмного мира, обративший и новорождённый должны быть казнены. Но кто-то организовывает взрыв и протагонисту удаётся сбежать. Оказавшись на улицах Сиетла, новичок пытается разобраться в произошедшем.
Основная идея второй части – конфликт поколений. Молодые вампиры не согласны с устоявшимися порядками. В то время, как Старейшины отправились в Азию, повинуясь загадочному Зову, их место во главе Кланов, заняли более молодые и амбициозные личности.

Мир игры

Маскарад не просто так получил своё название. Это история про вампиров, скрывающихся в человеческом мире. Современные мегаполисы имеют мрачную сторону жизни, полную интриг и борьбы за выживание. Тёмный мир населён множеством магических существ помимо вампиров. В игре постоянно происходят стычки с оборотнями и охотниками на нечисть.
История появления вампиров восходит к библейским временам. Все кровопийцы потомки того самого Каина, проклятого на вечные скитания по Земле за грех братоубийства.

Тёмным миром негласно правят 7 вампирских кланов, прозванных Камарилья. Жёсткие правила объединения не признают бессмысленного насилия и поддерживают статут о секретности своего существования.
Камарилья противостоит объединение названое Шабаш. Коалиция не признаёт прав других существ и упивается собственной жаждой крови. Так же, в игре присутствуют одиночные вампиры, не примкнувшие к определённому клану.
Мир Маскарада строится на интригах и стремлении к власти. Нескончаемая борьба кланов и угроза быть раскрытыми, толкает героев на весьма сомнительные поступки.

Особенности геймплея

Игрок начинает свой путь Малокровкой, вампиром низшей касты. С развитием истории станет доступен выбор клана и фракции, который зависит от прокаченных способностей и стиля игры.
Главный герой обладает свободой перемещения в вертикальном пространстве уровней. Это значит, что игрок сможет выстраивать маршруты, не зависимо от препятствий на пути. Гимнастические прыжки по стенам и полёты с крыш откроют новые возможности взаимодействия с окружающим миром и помогут сэкономить время.

Игрок сможет получать навыки и способности, выпив кровь подходящих персонажей. Жертва с определённым настроением может повышать уровень дипломатии или наносимого урона.

В игре сохранилась система маскарада. Нельзя пить кровь, и использовать способности публично.

Особенности графики

Локации покрыты туманом. Так же, остался полюбившийся игрокам эффект сепии и свечения кадра. Создатели игры анонсировали технологию сглаживания для DLSS, что позволит сделать более качественные и таинственные кадры.

Вторая часть вампирской эпопеи обещает немного расширить вселенную и развить старые сюжетные линии. Новые игровые механики Bloodlines 2 позволят глубже окунуться в Тёмный мир спустя 15 лет ожидания.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

aff43423423== ref 

В корзине:

close

Уважаемые покупатели, магазин временно не работает. Приносим свои извинения. Мы откроемся через

0Час. 0Мин. 0Сек.
.